Katastrophenhilfe

In Katastrophenfällen kooperieren wir meistens mit anderen international tätigen Hilfsorganisationen, darunter NAK-karitativ, eine gebietskirchenübergreifende Hilfsorganisation der neuapostolischen Kirchen in Deutschland. Dabei unterstützen wir finanziell Hilfsmaßnahmen der vor Ort tätigen Organisationen.

Hilfe für Schüler im Südsudan

Mit 20.000 Euro unterstützt das Missionswerk der Neuapostolischen Kirche Süddeutschland e.V. ein Projekt zur Katastrophenhilfe im Südsudan, wo seit 2013 Bürgerkrieg herrscht und Hunderttausende Menschen, darunter zahlreiche Kinder, eine große Hungersnot erleiden. Das Hilfsprojekt wird durchgeführt von NAK-karitativ, dem langjährigen Partner des Missionswerks.

Die Nothilfe von insgesamt 60.000 Euro kommt ca. 800 Schülern und ihren Familien im Ortsteil Munikki in der Hauptstadt Juba zugute. Durch das Projekt wird die Grundversorgung der Familien mit Nahrungsmitteln für zwei bis maximal drei Monate gesichert. Zusätzlich erhalten die Schüler an ein bis zwei Tagen pro Woche eine trockene Mahlzeit während der Unterrichtszeit.

Bereits im Dezember 2016 ging eine Spende des Missionswerks in Höhe von 50.000 Euro an die Hilfsorganisation „Aktion gegen den Hunger“ (siehe Artikel auf der Webseite der Gebietskirche Süddeutschland), die mit ihren Hilfsmaßnahmen unter anderem im Südsudan zurzeit stark präsent ist und Hungerhilfe leistet.

Wenn auch Sie für die Katastrophenhilfe in Südsudan spenden möchten, können Sie dies tun unter:
Missionswerk der NAK Süddeutschland e.V.
BIC: BFSWDE33STG (Bank für Sozialwirtschaft),
Verwendungszweck: Hungerhilfe Südsudan, Projektnummer 606001

(Sollten die beim Missionswerk eingehenden Spenden für diesen Zweck den notwendigen Bedarf überschreiten, werden sie für andere Hilfsaktionen verwendet.)