Katastrophenhilfe

In Katastrophenfällen kooperieren wir meistens mit anderen international tätigen Hilfsorganisationen, darunter NAK-karitativ, eine gebietskirchenübergreifende Hilfsorganisation der neuapostolischen Kirchen in Deutschland. Dabei unterstützen wir finanziell Hilfsmaßnahmen der vor Ort tätigen Organisationen.

Cabilla e.V. mit 1.500 Euro unterstützt

Cabilla e.V. wurde im Jahr 2004 in Herrenberg gegründet und leistet medizinische und humanitäre Hilfe für Menschen in Afghanistan. Der Name „cabilla“ kommt aus dem Keltischen und bedeutet „sichere Zuflucht“. In zahlreichen Hilfsprojekten wurde in den vergangenen zwölf Jahren wertvolle Arbeit geleistet, die notleidenden Familien und Waisenkindern zu Gute kam.

Für den Erwerb und die Verteilung von Winterkleidung für Waisen und arme Kinder, die in Gebirgsdörfern in Afghanistan auf über 3.000m Höhe leben, spendete das Missionswerk Anfang Dezember 2016 nun 1.500 Euro an Cabilla e.V. Anfang Januar 2017 wird die 1. Vorsitzende des Vereins, Brigitte Weiler, nach Afghanistan reisen und die Hilfsgüter persönlich überbringen.

Neben der Verteilung von Winterkleidung und Schulmaterial für Kinder, ist die Beschaffung von Stoffen und Nähmaschinen für Witwen geplant, die Versorgung der Shaba-Poliklinik mit Medikamenten und die Weitergabe von Safran-Setzzwiebel, die Selbstversorgung und ein nachhaltiges Einkommen sicherstellen sollen, an Bauern.

10.000 Euro für Fischerboote in Haiti

Nachdem Anfang Oktober 2016 der Hurrikan Matthew auf Haiti gewütet und Spuren der Zerstörung hinterlassen hat, stehen zahlreiche Familien, die zuvor ihren Lebensunterhalt mit der Fischerei verdient hatten, vor dem Nichts. Da die Boote irreparabel zerstört wurden, fehlt den Familien die Erwerbsgrundlage.

Die Hilfsorganisation nph Deutschland e.V. organisiert in Zusammenarbeit mit nph Haiti und der Partnerorganisation „Fondation St. Luc“ den Bau und den Kauf von neuen Fischerbooten für Familien in 13 Dörfern an der Westküste Haitis.

Das Missionswerk spendete Ende November 10.000 Euro an nph Deutschland e.V., die nun für den Bau von Fischerbooten auf Haiti eingesetzt werden.